Картофельно-морковные ньокки – это блюдо итальянского происхождения. Но его смело можно готовить и в других странах. Существуют различные рецепты этих маленьких лепешек, которые удовлетворят любой вкус.
Например, сырные ньокки – более традиционные и понравится многим, а вот морковные – для гурманов. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь отличным вторым блюдом.
Для ньокки можно готовить разные соусы, например, чесночный, томатный. Ньокки можно даже обжаривать или запекать после варки.
В общем, если вы хотите поэкспериментировать и добавить новое блюдо в ваше меню, тогда сделайте картофельно-морковные ньокки.
Ингредиенты
картофель – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сыр – 100 грамм,
специи – по вкусу,
соль – по вкусу,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик,
мука пшеничная – 7-8 ст. ложек.
Рецепт приготовления
Возьмите картофель, помойте, почистите и натрите его на терке. Но лучше картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.
Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Морковь также лучше отварить.
На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите картофель, морковь и сыр в миску.
Добавьте специи и соль по вкусу.
Вбейте в миску к другим ингредиентам одно яйцо.
Насыпьте пшеничную муку.
Добавляя муку, замесите тесто до однородной массы. Старайтесь, чтобы масса не прилипала к рукам.
Сделайте маленькие шарики.
Теперь вилкой сделайте полоски по всей длине.
Теперь нужно приготовить соус. Возьмите сметану и выдавите в нее очищенный чеснок. Перемешайте и соус готов.
Отварите ньокки до готовности примерно 15 минут после того, как вода закипит. Подавайте к столу с соусом.