Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Картофельно-морковные ньокки

Картофельно-морковные ньокки – это блюдо итальянского происхождения. Но его смело можно готовить и в других странах. Существуют различные рецепты этих маленьких лепешек, которые удовлетворят любой вкус.

Например, сырные ньокки – более традиционные и понравится многим, а вот морковные – для гурманов. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь отличным вторым блюдом.

Для ньокки можно готовить разные соусы, например, чесночный, томатный. Ньокки можно даже обжаривать или запекать после варки.

В общем, если вы хотите поэкспериментировать и добавить новое блюдо в ваше меню, тогда сделайте картофельно-морковные ньокки.

 

Ингредиенты

 

картофель – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

сыр – 100 грамм,

специи – по вкусу,

соль – по вкусу,

яйцо куриное – 1-2 шт.,

сметана – 2 ст. ложки,

чеснок – 1 зубчик,

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек.

 

Рецепт приготовления

 

Возьмите картофель, помойте, почистите и натрите его на терке. Но лучше картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Морковь также лучше отварить.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите картофель, морковь и сыр в миску.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Добавьте специи и соль по вкусу.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Вбейте в миску к другим ингредиентам одно яйцо.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Насыпьте пшеничную муку.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Добавляя муку, замесите тесто до однородной массы. Старайтесь, чтобы масса не прилипала к рукам.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Сделайте маленькие шарики.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Теперь вилкой сделайте полоски по всей длине.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Теперь нужно приготовить соус. Возьмите сметану и выдавите в нее очищенный чеснок. Перемешайте и соус готов.

 

 

Картофельно-морковные ньокки

 

Отварите ньокки до готовности примерно 15 минут после того, как вода закипит. Подавайте к столу с соусом.

 

Картофельно-морковные ньокки


 

 

 



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [27 апреля 2015 00:42]
Очень неожиданно и оригинально!!!! Сегодня же сделаю!!!! Как раз, все продукты для приготовления этого блюда имеются. Но я, собственно не за этим пришла к Вам. Мне нужен рецепт Гурьевской каши, буду, признательна, если Вы его выложите. И спасибо, что выложили рецепт про морковные ньокки - и что-нибудь с использованием меда... Очень уж специфичный вкус он придает блюдам!
» Гость [1 августа 2016 22:39]
Как я и думала этот рецепт очень прост в приготовлении. Ела это блюдо как-то у подруги в гостях, она мне дала, конечно, рецепт, но теперь я вижу, что основные нюансы она видимо специально пропустила. И я, в общем-то, ее понимаю, не хотела, чтобы узнали ее кулинарные секреты. Спасибо Вам! Наконец-то я узнала про морковные ньокки -благодаря Вашему сайту, я научилась готовить, оказывается все так просто!!! Спасибо, что Вы есть!!!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры