Молочная гречневая каша с изюмом – отличный завтрак или ужин для малыша. Но и взрослые будут от такого блюда в восторге. Привычная всем гречневая каша дополняется изюмом, что делает ее более вкусной. Можно также добавлять курагу, чернослив и другие вкусности.
Время приготовления каши – примерно 40 минут. Гречку лучше варить отдельно на воде, а затем уже после приготовления соединять с молоком, чтобы она не разварилась.
В общем, если вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт как раз для вас. Количество ингредиентов ограничено и все они простые, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты
крупа гречневая –1 стакан,
соль – по вкусу,
молоко – 2 стакана,
изюм – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 30 грамм,
сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Возьмите гречневую крупу, промойте ее под проточной водой, пока вода не станет чистой и прозрачной. Возможно, воду потребуется менять раза 4. Уберите испорченные зерна.
Поставьте вариться в пропорции 1:2. То есть на один стакан гречневой крупы вам нужно будет два стакана чистой воды.
Посолите кашу по своему вкусу. Гречку варите до готовности, пока вода не выкипит полностью, затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Возьмите молоко, вскипятите его.
Приготовьте изюм для каши, его можно замочить в горячей воде на 5 минут, если он жестковатый.
Насыпьте кашу в тарелку, положите кучек масла.
Налейте горячего молока.
Положите в кашу изюм.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Каша готова, приятного аппетита. Можно украсить свежей мятой перед подачей к столу.