Жареный картофель с луком и чесноком – быстрое блюдо, которое можно приготовить, если в холодильнике ничего нет, а придумывать что-то оригинальное совсем не хочется. Жареный картофель – это быстро, просто, вкусно и питательно, не совсем полезно. Особенно, если говорить об ужине, но, тем не менее, устроить себе «маленький праздник» раз в месяц можно.
И так, если у вас дома совсем нечем перекусить, доставайте картошку и жарьте ее. Вы не пожалеете.
Ингредиенты
картофель – 7-8 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло – 5-6 ст. ложек,
соль – по вкусу,
консервированные помидоры – к столу.
Рецепт приготовления
Картофель очистите, хорошо помойте. Уберите все черные точки и другие испорченные места.
Нарежьте картофель дольками или соломкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороду с маслом выложите картофель и жарьте его до появления золотой корочки. Посолите по своему вкусу.
Выложите нарезанный репчатый лук и помешайте, обжаривайте.
Чеснок измельчите и тоже выложите в сковороду. Накройте крышкой, тушите 5 минут и выключите огонь.
Готовый картофель подавайте к столу с консервированными помидорами.