Если вы хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо, тогда этот рецепт именно для вас. Суп с вермишелью на мясном бульоне питательный, поэтому насытит вас как минимум на несколько часов. Да и дети вряд ли откажутся от такого супа, если положить, например, детские макароны в виде различных фигурок. Причем можно выбрать как для мальчиков, так и для девочек. Время приготовления – не более 40-50 минут, если будете все делать в темпе.
Ингредиенты
картофель – 5 шт.,
мясо (телятина) – 2-3 кусочка,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
вермишель (2 вида) – 70 грамм,
укроп – 1 пучок,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Воду подсолите и варите бульон примерно 15 минут после того, как вода закипит.
Картофель очистите первым, затем помойте, нарежьте кубиками и сразу опускайте в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук тоже мелко нарежьте.
Красивый цвет супу придаст морковь, поэтому ее нужно брать как минимум 2 шт. Очистите, помойте и натрите на терке.
Выложите морковь и лук в кастрюлю с супом, помешайте, добавьте соль по вкусу. Когда картофель уже будет готов, выложите в кастрюлю макароны. Их желательно брать из твердых сортов, чтобы в процессе они не разварились и не превратились в кашу, иначе суп будет выглядеть не очень эстетично, да и вкус будет не очень.
Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с супом.
Варите суп до готовности. Это займет еще примерно 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу и выключите огонь.