Тушеное мясо с оливками – легкое блюдо. Мясо получается нежным, а оливки добавят некую изюминку, благодаря чему блюдо становится не повседневным, а немного торжественным. Тушеная телятина с оливками – отличное дополнение к любому гарниру, который бы вы не приготовили. Это может быть рис, гречневая каша, вермишель или картофель в любом виде. Время приготовления тушеного мяса с оливками – не более 40 минут, что совсем не много.
Ингредиенты
репчатый лук – 3 шт.,
морковь свежая – 2 шт.,
телятина (свежая) – 400 грамм,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
оливки – 15-20 шт.,
вода – по ситуации,
соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, потом помыть и нарезать полукольцами.
Морковь нужно очистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами. Лучше, если овощей будет много, поэтому по желанию можно положить и больше лука и моркови.
Затем нужно взять сковороду или казанок и налить туда растительное масло. После того как вы поставите сковороду с маслом на огонь, нужно выложить сначала репчатый лук и обжаривать его примерно 5-7 минут.
Затем нужно выложить и нарезанную морковь. Помешать и обжаривать.
В это время нужно нарезать телятину на кусочки.
Когда овощи подрумянятся, нужно выложить мясо в сковороду и помешать содержимое.
Оливки нужно нарезать дольками.
Когда мясо немного обжарится, необходимо выложить нарезанные оливки в сковороду, помешать.
Затем нужно залить воду.
После этого посолить блюдо и добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, пока воды не останется совсем мало.
Блюдо готово.