Суп с пельменями – блюдо, которое можно приготовить очень быстро, поэтому подойдет не на каждый день, а тогда, когда вы устали или у вас не хватает времени что-то приготовить, а заготовки из пельменей у вас есть в морозильной камере.
Суп получается очень сытным, но в тоже время вкусным. Его можно подавать с майонезом или со сметаной. Подойдет как для питания взрослых, так и для питания детей по возрастным нормам.
Ингредиенты
картофель – 3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
пельмени (маленькие) – 300 грамм,
рисовая крупа – 2 ст. ложки,
петрушка свежая – 1 пучок,
соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
С картофеля нужно снять кожуру, хорошо его помыть и нарезать кубиками, соломкой или дольками. Это на ваше усмотрение.
Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиками или соломкой.
Морковь помойте и измельчите на крупной терке.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду посолите и выложите лук и морковь, а затем и картофель в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, засыпьте рисовую крупу.
Через пару минут можно выложить в кастрюлю с супом и пельмени. Выбирайте качественные, маленького размера, чтобы они не разварились, и их было удобно кушать. Учитывайте тот факт, что пельмени еще немного увеличатся в размере.
Свежую петрушку помойте хорошо и нарежьте мелко. Выложите зелень в суп. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Помешайте суп и через 5 минут выключите огонь.
Подавайте готовый суп с пельменями к столу вместе с хлебом или другой несладкой выпечкой. А также не забудьте майонез или сметану.