Если вам надоели привычные супы на мясном и курином бульоне, то почему бы не использовать рыбу? Нет, готовить мы будем не уху, а обычный рыбный суп с овощами. Он и вкусный, и очень полезный. Ведь суп будет вариться из полезной и легкой рыбы мерлузы и множества овощей, которые богаты витаминами и ценными микроэлементами.
Такой суп вы сможете приготовить буквально за полчаса, что увеличивает его ценность. Если у вас совсем нет времени, тогда замороженная морская рыба и замороженные овощи – это выход для вас.
Ингредиенты
рыба (мерлуза) – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 5-6 шт.,
стручковая фасоль – 100 граммов,
цветная капуста – 100 граммов,
горошек зеленый – 100 грамм,
лук-порей – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
рисовая крупа – 5 ст. ложек,
петрушка свежая – 1 пучок,
соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Филе рыбы помойте и нарежьте на кусочки. Сразу поставьте филе вариться в кастрюлю с подсоленной водой.
В кастрюлю с рыбным бульоном можно сразу выкладывать очищенный и нарезанный репчатый лук.
Затем выложите натертую на крупную терку морковь.
Картофель очистите, помойте и тоже нарежьте, выложите в кастрюлю.
Стручковую фасоль помойте и нарежьте.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Подготовьте горошек и лук-порей.
Выложите все овощи в кастрюлю с супом. Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте.
Когда картофель будет мягким, выложите сладкий перец и рис.
Варите суп до готовности овощей, затем помойте и нарежьте петрушку. За 5 минут до того как будете выключать огонь, выложите в кастрюлю зелень и добавьте соль по вкусу.
Рыбный суп с овощами готов.