Соус из картофеля – блюдо, которое очень часто находится на столах, так как оно простое в приготовлении и ингредиенты используются такие, которые есть всегда у любой хозяйки. Чтобы немного разнообразить меню, можно добавить в такой соус цветную капусту, которая очень полезна. Такой соус можно приготовить примерно за один час.
В общем, если вы хотите приготовить быстрое, вкусное, питательное и полезное блюдо, тогда этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты
цветная капуста – 150 грамм,
картофель – 10-13 шт.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 5-6 ст. ложек,
куриные голени – 2-3 шт.,
соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Рецепт приготовления
Цветную капусту разделите на соцветия, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте на огонь и варите капусту примерно 5 минут, после того как вода закипит. Затем воду слейте, а капусту переложите в миску.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, соломкой или дольками.
В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите сухой картофель. Обжаривайте примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
Морковь нарежьте кубиками.
А репчатый лук помойте и нарежьте полукольцами.
Выложите лук в сковороду и обжаривайте с картофелем.
Затем выложите морковь и тоже обжаривайте.
Цветную капусту тоже выкладывайте в сковороду, хорошо помешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу.
Куриные голени помойте и выложите в сковороду.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
В сковороду залейте воду, чтобы полностью покрыла все ингредиенты. Засыпьте укроп и добавьте соль и специи по вкусу. Помешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности.
Блюдо готово!