Куриный суп с овощами и вермишелью – повседневное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса.
То есть блюдо вкусное, быстрое и легкое, его можно даже детям. И не нужно будет опасаться, что суп жирный или тяжелый, так как зажарку вы делать не будете. Все овощи отвариваются в сыром виде, а не в жареном. Также куриный суп будет актуальным и во время диеты, и во время болезни.
Все ингредиенты простые и обыденные для многих людей, а также в запасах хозяек 100 % всегда есть эти продукты. Если хотите легкое и вкусное блюдо, тогда приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
куриное бедро – 1 шт.,
картофель – 6-7 шт.,
вермишель (мелкая) – 50 грамм,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
свежая петрушка – 1 пучок,
соль и специи – по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления
Кастрюлю с водой поставьте на печь и включите средний огонь. Воду посолите. Бедро куриное помойте, снимите кожицу и опустите в кастрюлю. Варите 15 минут после закипания воды. Затем бульон слейте, наполните кастрюлю чистой водой и снова положите куриное бедро. Суп будет на втором бульоне.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.
Лук измельчите, как вам удобно.
Морковь натрите на крупной терке и выложите все овощи в кастрюлю с супом.
Когда картофель уже будет готов (это можно проверить, проткнув его ножом), выложите вермишель в кастрюлю.
Свежую петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю. Суп посолите по своему вкусу, и добавьте специи, если нужно.
Готовый суп подавайте к столу с хлебом. Приятного аппетита.