Цветная капуста в кляре – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкой закуски. Капусту в кляре можно подавать со сметаной, майонезом в холодном или теплом виде. Она является лишь дополнительным блюдом в трапезе, но не основным. Время приготовления цветной капусты в кляре – примерно 30-40 минут.
Ингредиенты
цветная капуста – 1 шт.,
яйца куриные – 2 шт.,
молоко – 4 ст. ложки,
пшеничная мука – 2 ст. ложки,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления
Цветную капусту разделите на более мелкие соцветия. Сполосните под проточной водой.
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Выложите цветную капусту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 10 минут, после того, как вода закипит.
Готовую капусту выложите из кастрюли, и подождите, пока вода стечет.
Теперь нужно приготовить кляр. Вбейте куриные яйца в миску.
Добавьте соль, красный перец, черный перец и любые другие специи по вашему вкусу.
Засыпьте пшеничную муку и немного помешайте.
Залейте молоко и доведите консистенцию кляра до однородности.
Комочков и сухой муки быть не должно. Теперь каждый кусочек капусты обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду с растительным маслом, когда она нагреется.
Готовую цветную капусту выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с любыми соусам и. Для любителей остроты можно приготовить чесночный соус. Соедините сметану или майонез с измельченным чесноком и перемешайте. Блюдо готово.