Если вы хотите приготовить вкусное второе блюдо, но не знаете на чем остановиться, тогда можно попробовать новое, оригинальное и интересное блюдо, – вермишель с куриным филе в сметанном соусе с гранатом. Оно подойдет как для семейной трапезы, так и для любого торжества. Время приготовления блюда – примерно 1 час, если вы не будете никуда спешить.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
сметана – 2-3 ст. ложки,
гранат – ¼ шт.,
орегано, молотая паприка, соль – по вкусу,
вермишель (длинная) – 400 грамм,
масло сливочное – 30 грамм.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте под проточной водой, нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте под холодной водой, разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами.
В горячую сковороду с растительный маслом выложите репчатый лук и обжаривайте его, пока он не станет подрумяниваться.
Затем выложите нарезанное ломтиками филе.
Когда филе станет белым, можно выкладывать сметану. Помешайте хорошо.
Гранат очистите и выложите в сковороду.
Тушите блюдо примерно 10 минут, затем посолите, добавьте орегано, молотую паприку. Тушите до готовности, примерно 15 минут и выключите огонь.
Вермишель отварите в подсоленной воде до готовности, затем воду слейте, промойте под проточной водой и добавьте сливочное масло.
Подавайте блюдо в теплом виде, выложив сначала вермишель, а сверху куриное филе в сметанном соусе с гранатом. Блюдо готово, подойдет, как и для праздничного стола, так и для семейного ужина.