Овощные котлеты из белокочанной капусты – вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить из ингредиентов, имеющихся в каждом холодильнике. Капустные котлеты можно назвать простым и бюджетным вариантом, если в холодильнике ничего нет.
Время приготовления овощных котлет – примерно 40-50 минут в зависимости от того, какое количество капусты вы возьмете. Такое блюдо можно стать постоянным, особенно в летнее время.
Ингредиенты
капуста белокочанная – ½ шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
манная крупа – 3 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
перец красный – по вкусу.
Рецепт приготовления
Возьмите белокочанную капусту и нашинкуйте ее очень мелко. Затем возьмите и руками помните капусту, чтобы она стала мягче, и с ней удобнее было бы работать.
Добавьте в капусту куриное яйцо. Помешайте, затем добавьте еще, если необходимо.
Добавьте манную крупу. Оставьте массу на 15 минут.
Положите в миску с капустой пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все до однородной массы.
Добавьте специи: молотый красный и черный перцы. А также посолите по своему вкусу.
Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой массу для котлет, оставляя между ними небольшое расстояние для удобства. Обжарьте котлеты с двух сторон. Должна появиться румяная и хрустящая корочка.
Капустные котлеты готовы, приятного аппетита. Можно подавать к столу с любыми гарнирами, которые вы любите. Овощные котлеты из капусты ничем не уступают мясным котлетам. Такие же вкусные, аппетитные и ароматные.