Котлеты из курицы по-министерски – очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Они подойдут для питания, как взрослых, так и детей. Главный плюс приготовления таких котлет – простота и быстрота. Уже через 40 минут на вашем столе будет отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
оливки – для украшения.
Рецепт приготовления
Возьмите куриное филе, помойте его. Порежьте на небольшие кусочки для того, чтобы потом можно было легко уложить в измельчитель, блендер или мясорубку.
Перемелите куриное филе на мясорубке (допускается нарезать очень мелкими кубиками, если нет блендера или мясорубки). Но вообще, лучше использовать измельчитель. В этом и заключается вся суть котлет по-министерски.
Добавьте в фарш куриное яйцо и посолите по своему вкусу.
Положите сметану.
Добавьте специи, которые вы любите. Например, для котлет хорошо подойдут молотая паприка, кориандр. Можно также добавить орегано.
Лук репчатый почистите от шелухи, помойте под проточной водой, затем мелко нарежьте.
Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены.
Предварительно разогрев сковороду на среднем огне, а на ней и подсолнечное масло, обжарьте с двух сторон каждую котлету до образования золотой корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку. Украсьте блюдо нарезанными колечками оливками и подавайте к столу. Приятного аппетита.