Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа.
Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов.
Ингредиенты
баклажаны – 1 шт.,
лук репчатый (белый) – 1 шт.,
подсолнечное масло – 2 ст. ложек,
соль – по вкусу,
специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,
свежая зелень – для украшения стола.
Рецепт приготовления
Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек.
Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку на 10-15 минут.
Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной.
Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.
Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства.
Посолите баклажанную икру по своему вкусу и добавьте перетертый лук.
Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы.
Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита.