Пирог с виноградом – вкусная и простая выпечка, которую сможет испечь любая хозяйка. В качестве начинки можно использовать любой виноград по вашему вкусу, как белый, так и черный. Начинку можно выкладывать в один слой или в несколько. Всё будет зависеть от ваших предпочтений. Время приготовления пирога – около одного часа.
Ингредиенты
сливочное масло – 80 грамм,
сахар – 1 стакан,
яйца куриные – 2-3 шт.,
масло подсолнечное – 30 мл,
мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
какао – 2-3 ст. ложки,
виноград – по вкусу.
Рецепт приготовления
Возьмите сливочное масло, порежьте его на кусочки. Оно должно быть уже мягким.
Выложите масло в миску и насыпьте в нее сахарный песок.
Тщательно разотрите сахар с маслом, чтобы получилась однородная масса. Можно немного взбить массу венчиком.
Вбейте куриные яйца в миску и тщательно помешайте.
Добавьте немного подсолнечного масла, чтобы пирог был более «мокрым» после выпекания.
Засыпайте постепенно пшеничную муку и добавляйте разрыхлитель для теста. Его нужно засыпать именно на муку и аккуратно перемешать.
Добавьте какао-порошок в миску с тестом и помешайте тесто.
Тесто у вас должно получиться однородным и густоватым.
Возьмите виноград, помойте его и нарежьте. Можно очистить от косточек.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, а виноград уложите сверху. Поставьте форму в разогретую духовую печь на 25-30 минут и выпекайте при температуре 175 градусов.
Пирог готов, приятного аппетита!