Печень с кабачком и другими овощами – отличное дополнение к любому гарниру. Готовится такое блюдо очень легко, быстро и просто. Время, которое вам нужно будет выделить для приготовления вкусной подливы для каши, картофельного пюре или вермишели – примерно 40-50 минут. Лучше всего использовать куриную печень – она нежнее и мягче, чем свиная печень и готовится гораздо быстрее. Можно по желанию добавлять и другие овощи: репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры. В общем, любые овощи будут кстати.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
кабачок – 1 шт.,
печень куриная – 400 грамм,
приправа (орегано, кориандр) – по вкусу,
соль – по вкусу,
подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек.
Рецепт приготовления
Возьмите морковь, помойте ее хорошо и нарежьте кружочками. Можно также резать и кубиками, и ломтиками на ваше усмотрение.
Помойте кабачок и нарежьте его кубиками средней величины. Если шкурка на кабачке жесткая, то можно ее очистить ножом.
На разогретой сковороде с растительным маслом, нагретым на среднем огне, обжарьте морковь и кабачок. Помешивайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Мелко нарезав куриную печень кубиками, добавьте ее в сковороду и тоже обжаривайте. Помешивайте все содержимое сковороды, пока печень не побелеет.
Посолите по вкусу, добавьте специи, которые любите. Тщательно перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Добавьте немного воды и тушите подливу до готовности.
Как уже говорилось подавать такое блюдо можно как дополнительное к любому гарниру, который вы любите.