Запеканка из вермишели – простое, быстрое и бюджетное блюдо. Приготовить такой ужин или завтрак сможет практически любой человек. Время приготовления данного блюда – примерно один час.
Ингредиенты
яйца – 2-5 шт.,
оливки – 10-20 шт.,
мясо куриное (четверть или бедро) – 1 шт.,
спагетти – 400 грамм,
соль – по вкусу,
специи – по желанию.
Рецепт приготовления
В пустую, удобную и глубокую миску вбейте пару куриных яиц. Количество яиц может колебаться от двух до пяти. Также по желанию можно брать не куриные, а перепелиные яйца. Их вам потребуется больше, но они считаются более полезными.
Возьмите оливки, нарежьте их мелко или дольками, или колечками.
Бедро или четверть курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо курицы по возможности мелко нарежьте.
Все ингредиенты, которые вы выложили в миску, перемешайте между собой до однородности. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Это могут быть орегано, кориандр, розмарин.
Предварительно отварите спагетти в подсоленной воде, затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде. Выкладывайте готовые спагетти в форму.
Перемешайте спагетти с мясом, яйцами, оливками. Также можно добавлять в запеканку и другие ингредиенты. Например, овощи. Отлично будут сочетаться помидоры. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
Запеканка готова, можно подавать к столу. Запеканка из вермишели – отличный быстрый вариант ужина. К столу подавайте в теплом виде сразу после приготовления.