Хлеб с оливками – интересный вариант выпечки на сметане. Конечно, такой вариант может понравиться не каждому, так как он больше «на любителя», но если вы любите эксперименты, то попробуйте.
Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление хлеба с оливками вы потратите не больше часа.
Ингредиенты
сахар – 1 ст. ложка,
сметана – 2 ст. ложки,
вода – 2 ст. ложки,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
оливки – 10-15 шт.
Рецепт приготовления
Возьмите сметану, соедините ее с водой, хорошо перемешайте и залейте в емкость. Сметана может быть с любым процентом жирности. Это не принципиально, так как вы все равно будете добавлять воду.
Добавьте сахар и соль.
Вбейте в емкость два куриных яйца.
Добавьте подсолнечное масло.
Насыпьте несколько ложек муки в миску с остальными ингредиентами, добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто, засыпая оставшуюся муку для достижения нужной консистенции. Тесто должно быть мягким и нежным.
Возьмите и раскатайте тесто средней толщины (примерно 1-2 см). Можно разделить тесто на несколько частей.
Нарежьте тонко колечками оливки. Можно использовать для начинки и маслины тоже.
Выложите оливки на раскатанное тесто.
Заверните края теста в центр и сделайте узорчики с помощью вилки. Предварительно нагрев духовую печь до 175 градусов, выложите хлеб в нее на 20-30 минут.
Хлеб готов, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу с другими блюдами.