Печеночный паштет – отличная закуска, которую можно подавать с хлебом и напитками, например. Также паштет является хорошим дополнением к любой трапезе.
Приготовление паштета из куриной печени займет у вас не более часа вашего времени. Рецепт очень простой и легкий.
Список ингредиентов совсем небольшой, поэтому рецепт можно назвать легким и бюджетным.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
печень куриная – 300 грамм,
сливочное масло – 50-100 грамм,
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Репчатый лук, тщательно очищенный от шелухи, необходимо хорошо вымыть и нарезать кубиками или полукольцами.
Морковь очистите от грязной кожуры, потом сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами.
В сковороду залейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
Либо сразу же можете выложить в сковороду и морковь. Когда овощи подрумянятся, выложите в сковороду и куриную печень. Ее нужно помыть и нарезать на кубики для удобства.
Обжаривайте печень до готовности, долейте немного воды в сковороду, посолите и притрусите специями. Затем измельчите массу в блендере.
Выложите остывшую массу на пищевую пленку.
Масло сливочное нарежьте полосочками.
Выложите полосочки масла в длину на паштет.
Заверните паштет в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Затем выложите из морозилки, снимите пленку и подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки.