Картофель в духовке со специями – блюдо, которое напоминает обжаренный картофель, но готовится в духовке. Картофель получается хрустящим снаружи и очень нежным и мягким внутри. Благодаря специям аромат будет просто необыкновенный. В некоторых случаях в масляный соус к специям еще можно добавить измельченный чеснок.
Время приготовления этого блюда будет колебаться в пределах одного часа. Это говорит о том, что блюдо готовить легко и просто. К тому же список ингредиентов очень короткий.
Ингредиенты
картофель молодой – 10-12 шт.,
масло растительное – 50-70 мл,
соль – по вкусу,
орегано – по вкусу,
кориандр – по вкусу,
вода – 3 литра.
Рецепт приготовления
Подготовьте соус. Налейте в удобную и глубокую посуду растительное масло.
Затем добавляйте к маслу различные специи на ваш вкус. Отлично подойдут орегано, кориандр.
Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
Картофель очистите, далее помойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюлю налейте воду и посолите ее. Затем выложите картофель и варите его после того как вода закипит примерно 7 минут.
Слейте воду, а картофель переложите в форму.
Полейте картофель соусом, который вы перед этим приготовили и поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку.
Готовьте картофель примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Он должен хорошо подрумяниться, а внутри оставаться мягким. Блюдо готово, можно подавать к столу. Любители картофеля обязательно оценят такой легкий и вкусный рецепт.