Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Баклажанная икра

Баклажанная икра – это не только интересная овощная закуска, но и очень вкусное блюдо. Его можно готовить даже для праздничного стола. К тому же благодаря овощам вы сможете пополнить запасы полезных микроэлементов.

Весь процесс приготовления икры у вас не займет больше, чем один час вашего времени. Существует огромное количество рецептов баклажанной икры с добавлением не только различных овощей, но и специй. Выбирайте на свой вкус.

 

Ингредиенты

 

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2 шт.,

укроп и петрушка – 1 пучок,

подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,

соль – по вкусу,

чеснок – 3 зубчика.

 

Рецепт приготовления

 

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте мелко кубиками.

 

Баклажанная икра

Помидоры тоже помойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можно еще опустить помидоры в кипяток на 5 минут, затем снять кожицу и измельчить помидоры блендером.

 

Баклажанная икра

Зелень помойте и мелко нарежьте.

 

Баклажанная икра

Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны.

 

Баклажанная икра

Обжаривайте баклажаны примерно 10 минут, затем выложите в сковороду помидоры. Снова помешайте. Добавьте соль по своему вкусу.

 

Баклажанная икра

Когда баклажаны и помидоры хорошо обжарятся, выложите нарезанную зелень.

 

Баклажанная икра

Тушите баклажаны. Икру примерно 15 минут. После этого чеснок очистите  и измельчите. Выложите в сковороду. Также добавляйте свои любимые специи, если есть желание. Хорошо помешайте икру и выключите огонь через пять минут.

 

Баклажанная икра

Баклажанная икра готова. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску или как основное блюдо с хлебом.

 

Баклажанная икра



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [3 сентября 2013 18:06]
Рецепт просто супер! Быстро, просто, вкусно, нарядно...СПАСИБО за идею! У Вас тут много чего интересного и оригинального нашла для себя. Может, кто подскажет, как приготовить Зразы мясные. Ну и если можно, то хотела бы побольше узнать про баклажанная икра рецепт - так, что выкладывайте побольше интересных рецептов, а я буду забегать к Вам!!!
» Гость [7 сентября 2013 17:22]
Спасибо за замечательный рецепт! Я о таком никогда не слышала. Попробую обязательно приготовить. И еще просьба не большая к Вам, пожалуйста, выложите рецепт приготовления Хвороста, буду, признательна, если их будет несколько, чтобы можно было выбрать, и, конечно же, не откажусь больше узнать про баклажанная икра рецепт - и как теперь можно спокойно спать? Нет я немного наверное еще тут поброжу, может найду что-то оригинальное! Спасибо Вам и удачи в Вашем интересном и нелегком труде!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры