Баклажанная икра – это не только интересная овощная закуска, но и очень вкусное блюдо. Его можно готовить даже для праздничного стола. К тому же благодаря овощам вы сможете пополнить запасы полезных микроэлементов.
Весь процесс приготовления икры у вас не займет больше, чем один час вашего времени. Существует огромное количество рецептов баклажанной икры с добавлением не только различных овощей, но и специй. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
баклажаны – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
укроп и петрушка – 1 пучок,
подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
соль – по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте мелко кубиками.
Помидоры тоже помойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можно еще опустить помидоры в кипяток на 5 минут, затем снять кожицу и измельчить помидоры блендером.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны.
Обжаривайте баклажаны примерно 10 минут, затем выложите в сковороду помидоры. Снова помешайте. Добавьте соль по своему вкусу.
Когда баклажаны и помидоры хорошо обжарятся, выложите нарезанную зелень.
Тушите баклажаны. Икру примерно 15 минут. После этого чеснок очистите и измельчите. Выложите в сковороду. Также добавляйте свои любимые специи, если есть желание. Хорошо помешайте икру и выключите огонь через пять минут.
Баклажанная икра готова. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску или как основное блюдо с хлебом.