Смородиновый пирог со сметанным кремом из песочного теста – очень вкусная и нежная выпечка. Воздушный сметанный крем и кисловато-сладкая черная смородина в сочетании с нежным песочным тестом – отличный вариант для любого праздника.
Песочный пирог с начинкой из сметанного крема и смородины вы сможете приготовить примерно за час-полтора.
Ингредиенты
масло сливочное – 50 грамм,
сахар – 2/3 стакана,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
сметана (20 %) – 200 мл,
сахарная пудра – 4 ст. ложки,
черная смородина – 200-300 грамм,
свежая мята – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Сливочное масло нарежьте на кусочки, когда оно уже станет мягким. Выложите его в миску.
Потом засыпьте сахар и разотрите его с маслом до однородной массы.
Вбейте куриные яйца.
Засыпайте муку с разрыхлителем (содой).
Потом аккуратно замешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким. Готовое тесто уберите в холодильник на 15 минут.
Черную смородину очистите и помойте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, аккуратно сформируйте бортики, чтобы потом выложить начинку.
Выложите смородину на тесто.
В блюдце сахарную пудру засыпьте.
Выложите сметану к сахарной пудре и помешайте.
Смажьте смородину сметанным кремом. Поставьте пи рог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и, украсив свежей мятой, подавайте к столу.