Луковые котлеты в томатном соусе – вкусное дополнение к гарниру в виде каш, макарон, картофеля. Чтобы приготовить нежные котлеты из репчатого лука, вам нужно выделить примерно час своего времени. Рецепт очень простой и легкий и весь секрет заключается в том, чтобы правильно приготовить подливу.
Ингредиенты
репчатый лук – 8-10 шт.,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
яйца куриные – 3 шт.,
соль – по вкусу,
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
свежая петрушка – к столу.
Для подливы:
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
томатная паста – 100 мл,
вода – 1 стакан,
сахар – 2 ст. ложки,
соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, прополосните под проточной водой и нарежьте кубиками.
Засыпьте пшеничную муку.
Вбейте куриные яйца.
Хорошо перемешайте содержимое миски и добавьте соль.
В сковороду с маслом, нагретую на среднем огне, выкладывайте по столовой ложке луковой смеси. Обжаривайте сначала с одной стороны, затем переверните на другую.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками.
К этому моменту котлеты уже будут пожарены, выложите их на тарелку.
В сковороду с новым маслом выложите лук и морковь. Обжаривайте.
В стакане соедините томатную пасту, воду, сахар и соль, специи.
Залейте эту смесь, когда лук с морковью уже подрумянятся. Помешайте подливу. Затем выложи те все котлеты в сковороду и тушите примерно 5 минут.
Котлеты в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.