Котлеты из куриной печени с зеленью – вкусное второе блюдо и отличное дополнение к любому гарниру, будь это каша, картофель или вермишель. Для того чтобы приготовить рубленые печеночные котлеты вам нужно будет потратить не более одного часа своего времени.
Ингредиенты
куриная печень – 400 грамм,
репчатый лук – 1 шт.,
хлеб серый – 2 кусочка,
укроп свежий – 3-4 веточки,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
соль – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления
Куриную печень хорошо помойте. Лучше всего, если она будет немного заморожена, чтобы вам удобно было ее резать кубиками. Подмороженную печень нарежьте как можно мельче.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тоже мелко порубите.
Кусочки серого хлеба следует замочить в теплой воде на 7 минут.
Выложимте нарезанные печень и лук в миску.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Хлеб аккуратно отожмите, чтобы вода ушла, и выложите мякоть в миску. Туда же засыпайте и пшеничную муку, помешивая.
Теперь добавляйте соль и хорошо перемешивайте массу для котлет. Она должна быть однородной.
В сковороду налейте растительное масло и включите печь. Когда масло немного нагреется, выкладывайте ложкой массу для котлет небольшими порциями. Обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут румяными. Затем можно протушить все котлеты в небольшом количестве воды.
Выкладывайте котлеты в тарелку и пусть масло стечет.
Затем выложите на тарелку и подавайте с любым гарниром, салатом и другими блюдами к столу.