Плов с куриным филе – вкусное блюдо, которые вы сможете приготовить очень легко, если у вас есть 40-50 минут свободного времени. Плов – это вкусный завтрак или ужин. Список ингредиентов короткий, поэтому блюдо очень простое, но вкусное.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
рисовая крупа – 2 стакана,
вода – 4,5 стакана,
укроп – 1 пучок,
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
паприка, кориандр, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и хорошо помойте их. Можно использовать и куриные бедра, колени или четверть, просто придется их порезать.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте кубиками.
В сковороду налейте масло и выложите репчатый лук. Обжаривайте несколько минут.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите морковь к луку и обжаривайте, помешивая.
Когда овощи подрумянятся, выложите нарезанное филе в сковороду и помешайте.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Можно выбрать и другую зелень по вкусу.
Выложите укроп в сковороду и помешайте содержимое.
Далее засыпайте рисовую крупу. Помешайте содержимое, но воду не заливайте. Добавьте немного соли и, помешивая, обжаривайте рис в течение 10-15 минут. Следите, чтобы не пригорел.
Добавьте паприку.
Посолите по своему вкусу и добавьте кориандр.
Помешайте и добавьте воду. Хорошо помешайте. Сделайте огонь тише и варите рис до готовности. Когда рис будет готов, а вода испарится, можно выключить огонь. Плов готов.
Выложите плов на тарелку и подавайте к столу.