Шоколадный пирог с персиками и яблоками – простая в приготовлении, но вкусная фруктовая выпечка. Вам потребуется всего лишь один час, чтобы сделать тесто и испечь пирог.
Рецепт очень легкий, поэтому у вас должно получиться, даже если вы никогда раньше не готовили выпечку.
Ингредиенты
яйца куриные – 3 шт.,
сахарный песок – 1 стакан,
масло сливочное – 80 грамм,
какао – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
персики – 1-2 шт.,
яблоки – 1 шт.
Рецепт приготовления
Куриные яйца вбейте в удобную для приготовления теста миску.
Туда же к яйцам засыпайте и сахар. Всколотите массу венчиком или миксером.
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника и нарежьте на кусочки. Выложите его в миску.
Помешайте пшеничную муку с содой (или разрыхлителем на ваш вкус) и засыпайте в миску. Помешайте до однородности тесто.
Далее засыпайте какао-порошок.
Снова мешайте тесто. Теперь оно готово.
Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в него. Оно должно само растечься по всей площади.
Персики помойте и нарежьте дольками.
Выложите персики сверху в форму по краям.
Яблоки помойте и нарежьте дольками.
Дольки яблока выложите в центре.
Поставьте форму с пирогом в духовку. Лучше, если она будет разогрета до 175 градусов. Выпекайте шоколадный пирог с фруктами примерно 30-35 минут. Следите, чтобы низ не подгорел.
Готовый пирог можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с напитками.