Персиковый пирог из песочного теста – отличный вариант летней, простой и легкой выпечки, но не менее вкусной, чем другие. Лето – это пора выпечки с ягодами и фруктами, не упустите момент побаловать свою семью вкусностями.
Для приготовления песочного теста вам потребуется совсем немного ингредиентов, поэтому смело пеките пирог.
Ингредиенты
яйца куриные – 2 шт.,
масло сливочное – 70 грамм,
сахарный песок – ½ стакана,
мука пшеничная – 2 стакана,
сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
персики – 2-3 шт.,
свежая мята – для украшения.
Рецепт приготовления
Куриные яйца вбейте в миску.
Далее засыпьте сахарный песок и немного взбейте массу. Можно использовать и сахарную пудру на ваше усмотрение.
Сливочное масло нарежьте палочками и выложите в миску. Оставьте все ингредиенты в миске на 15 минут.
Затем засыпайте в миску пшеничную муку.
И добавляйте соду или разрыхлитель.
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и замесите песочное тесто.
Поставьте тесто в холодильник на 15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее маслом. Выложите тесто по всей площади и сформируйте небольшие бортики.
Персики очистите и нарежьте на кусочки. Выложите их в форму на тесто.
Притрусите персики сахаром и поставьте форму в духовку.
Выпекайте пирог с персиками примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов. Украсьте пирог свежей мятой и подавайте к столу теплым.
Разрежьте персиковый пирог на порционные кусочки и выложите их на тарелки. Подойдут любые напитки.