Песочный пирог со сметанным соусом и абрикосами – интересная и простая выпечка, которую можно испечь, если у вас есть примерно один час времени. Такой пирог понравится и взрослым, и детям. К тому же его можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. В любом случае, пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты
яйца куриные – 3 шт.,
мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
сахарный песок – 2/3 стакана,
абрикосы – 8-10 шт.,
масло сливочное – 70-80 грамм,
сметана (20 %) – 400 мл.
Рецепт приготовления
Куриные яйца нужно вбить в глубокую миску. Затем или всколотите их венчиком, или далее выкладывайте остальные ингредиенты для теста.
Засыпьте сахар или сахарную пудру в миску с яйцами и немного всколотите.
Потом засыпайте просеянную муку.
И сверху притрусите разрыхлителем или содой.
Сливочное масло разрежьте на кусочки и выложите их в миску с другими ингредиентами. Можете подождать, пока оно станет мягким.
В это время помойте и очистите абрикосы. Затем нарежьте их на кусочки.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. По краю нужно сформировать бортики.
Затем выкладывайте сверху на тесто нарезанные абрикосы. Можете притрусить их сахаром.
Потом смажьте фрукты сметаной по всей площади пирога.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут, пока низ не подрумянится.
Готовый пирог разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Либо после того, как пирог остынет, уберите в холодильник на 2 часа.