Сырные сконы – это маленькие английские булочки, которые очень легко готовятся, но имеют совершенно изумительный вкус.
Время приготовления будет колебаться примерно от 40 минут до одного часа. Именно поэтому такие булочки можно готовить на завтрак и подавать с прохладным молоком.
Для того чтобы придать сконам необычный вкус, можно использовать свежий розмарин или специи.
Ингредиенты
мука пшеничная –
сода – ½ ч. ложки,
масло сливочное – 80 грамм,
молоко – 2/3 стакана,
соль – ½ ч. ложки,
сыр твердый – 100 грамм,
растительное масло – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
Для приготовления вкусных сырных булочек по английскому рецепту вам нужно засыпать в миску просеянную муку.
Засыпьте соль по своему вкусу.
Сливочное масло порежьте на кусочки. Лучше, если оно будет немного мягким, чтобы вам легче было делать тесто и не пришлось ждать.
Затем сразу же добавьте соду или разрыхлитель.
Помешайте содержимое, чтобы у вас получилась крошка.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите в миску.
Помешайте и заливайте молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры.
Замесите тесто.
Далее раскатайте тесто не тонко и сделайте заготовки чашкой или формочками.
Форму смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее заготовки.
Притрусите сконы натертым твердым сыром. Можно еще выложить несколько листиков розмарина. Но это уже по вашему вкусу.
Поставьте форму со сконами в духовку и выпекайте примерно 15 минут при температуре 170 градусов. Следите, чтобы сконы получились еле румяными.