Кабачковая икра – это одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Плюс ее приготовления заключается в том, что это не только просто и быстро, но и недорого.
Домашняя кабачковая икра – блюдо, которое можно подавать как закуску с хлебом. Она будет отличным вариантом для того, чтобы быстро перекусить.
На приготовление икры у вас уйдет не более 40 минут вашего времени, поэтому стоит хоть раз попробовать ее приготовить.
Ингредиенты
кабачки свежие – 1-2 шт.,
лук репчатый (белый) – 1 шт.,
морковь свежая (большая) – 1 шт.,
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
соль – по вашему вкусу,
специи (молотый перец, орегано) – по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Для приготовления кабачковой икры вам нужно подготовить свежие овощи. Начинайте с того, что вам удобнее. Например, сначала нужно очистить репчатый лук. В принципе, можно брать не только белый лук, но и красный. Уберите шелуху, потом прополосните его под проточной водой. Далее нарезайте лук как вам удобно: кубиками или колечками.
Морковь тоже очищайте и мойте, чтобы она была чистой. Потом нарежьте ее или натрите на терке по вашему желанию.
Кабачки помойте.
Удалите хвостики и нарежьте их кубиками.
В сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте примерно 7 минут.
Затем положите в сковороду нарезанные кабачки и морковь. Помешайте содержимое и тушите 15 минут.
Добавьте соль и специи.
Чеснок очистите и измельчите, как вам удобно. Выложите чеснок в сковороду и тушите икру еще 5 минут.
Выключите огонь и остудите икру 10 минут. Затем измельчите икру блендером.
Кабачковая икра готова.