Корзинки из песочного теста с вишней – вкусная выпечка, которую вы сможете испечь примерно за 40-50 минут. На все вам потребуется не более одного часа.
Выпечка из песочного теста получается очень вкусной. А учитывая тот факт, что песочное тесто легко готовится, вообще можно считать такой рецепт находкой. Особенно, актуальным рецепт будет летом, когда есть уже много ягод и фруктов.
Ингредиенты
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – 1 стакан,
масло сливочное – 60 грамм,
мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
масло сливочное – 70 грамм,
вишня (без косточек) – 200 грамм,
сода (разрыхлитель) – ½ ч. ложки.
Рецепт приготовления
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, в которой вам будет проще делать тесто.
Засыпьте сахарный песок в миску и можно взбить венчиком массу.
Соедините немного муки с содой или разрыхлителем и засыпьте в миску.
Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с другими ингредиентами.
Засыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте песочное тесто.
Подготовьте вишню. Очистите ее от косточек, помойте. Выложите вишню в тарелку и засыпьте сахаром.
Формочки смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Аккуратно разровняйте тесто по всей форме. В центр выложите вишню. Сделайте тоже самое и для других корзинок.
Поставьте формочки в духовку и выпекайте корзинки с вишней примерно 15 минут при температуре 175 градусов. Корзинки должны немного подрумяниться.
Корзинки из песочного теста с вишней готовы.