Если вы хотите быстро приготовить первое блюдо, тогда у вас есть возможность сделать суп, по вкусу похожий на борщ. На приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 40 минут, поэтому вариант вполне бюджетный и приемлимый для многих хозяек.
По вашему желанию можно добавлять еще другие овощи. Например, капусту, зеленый горошек. Также можно остудить суп и подавать в холодном виде с зеленью.
Ингредиенты
картофель – 5-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
куриное бедро – 1 шт.,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
лавровый лист – 2-3 шт.,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
В кастрюлю с водой выложите чистое куриное бедро. Воду посолите, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите бульон 10 минут.
Картофель очищайте от кожуры, мойте от грязи и режьте кубиками. Картофель можно выложить сразу в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте кубиками.
Выложите лук в кастрюлю, посолите воду и добавьте лавровый лист.
Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на терке.
Свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Выложите свеклу и морковь в кастрюлю с супом.
Яйца отварите заранее, очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, и нарежьте мелко кубиками или измельчите на чесночнице.
Выложите яйца и чеснок в кастрюлю, когда картофель будет уже мягким.
Можно добавить любимые специи, которые у вас есть. Варите борщ еще десять минут и выключите огонь. Суп со свеклой готов.