Кабачковые котлеты или оладьи – вкусное, полезное и интересное дополнение к гарниру. Котлеты можно подавать с крупами, картофелем, макаронными изделиями. Также можно приготовить томатный соус. В нем кабачковые оладьи приобретут новый вкус.
Приготовление котлет из кабачков займет у вас примерно 40-50 минут времени. Весь процесс очень легок и прост. Сначала нужно рассмотреть список ингредиентов для кабачковых котлет, а потом уже пошаговый мастер-класс.
Ингредиенты
кабачки – 2 шт.,
яйца – 1-2 шт.,
соль – по вкусу,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
чеснок – 2-3 зубчика,
масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт приготовления
Кабачки помойте и натрите на мелкой терке.
Отожмите сок из натертых кабачков и вылейте его. Вбейте в миску с кабачками яйца.
Добавьте соль по своему вкусу.
Добавьте немного пшеничной муки, перемешайте. Затем снова добавляйте. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Чеснок очистите от кожуры, затем измельчите в чесночнице. Измельченный чеснок выложите в миску с другими ингредиентами.
Осталось только хорошо перемешать массу и можно использовать для приготовления котлет.
В горячую сковороду налейте масло. Огонь должен быть средним. Аккуратно с помощью большой ложки выкладывайте массу на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны, пока не появится золотая корочка. Затем котлеты можно достать из сковороды и дать им немного полежать, чтобы масло стекло.
Котлеты готовы. Можно подавать со сметаной или майонезом по вашему вкусу.