Домашний хлеб – это не только вкусная выпечка. Ее можно сделать еще и полезной, если добавить пшеничные отруби. Такой хлеб на молоке с начинкой из оливок, сыра и петрушки станет одним из самых любимых в вашей семье. Мякоть хлеба получается очень нежной, а корочка – хрустящей благодаря сыру. К тому же приготовление домашнего хлеба с отрубями не займет у вас много времени. Потребуется не больше часа.
Ингредиенты
молоко – 400 мл,
дрожжи сухие – 1 ст. ложка,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
соль – по вкусу,
пшеничная мука – 10-11 ст. ложек,
отруби пшеничные – 3 ст. ложки,
оливки – 8-10 шт.,
сыр твердый – 50 грамм,
петрушка свежая – 2 веточки.
Рецепт приготовления
Молоко налейте в удобную емкость для микроволновой печи и нагрейте до 40-43 градусов. Если нет микроволновки и градусника, тогда подогрейте просто до теплого состояния. Молоко не должно быть горячим.
Сразу же засыпьте сухие дрожжи. Помешайте венчиком.
Засыпайте сахар и можно сразу добавить соль. Снова перемешайте и накройте миску полотенцем. Уберите ее в теплое место. Пусть дрожжи вспенятся.
Далее просеивайте и засыпайте пшеничную муку.
Затем добавьте пшеничные отруби.
Хорошо перемешайте и замешивайте руками дрожжевое тесто.
Форму смажьте и выложите в нее тесто.
В это время займитесь начинкой. Оливки порежьте дольками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите в центр теста сначала оливки, затем твердый сыр.
Сверху выложите чистые листики петрушки.
Руками соедините тесто, чтобы начинка оказалась внутри. И посыпьте сыром хлеб сверху.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов до готовности.