Куриное филе в сметанном соусе – это очень нежное блюдо. Разнообразить его и добавить изюминку можно, если положить немного клюквы и оливок. Получается очень своеобразный и невероятный вкус. Вряд ли кому-то может не понравится такое блюдо. Его можно подать с гречневой крупой, картофельным пюре. Подойдут и другие гарниры на ваш вкус.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
сметана (20%) – 100 грамм,
соль – по вкусу,
орегано – 1 ст. ложка,
клюква – 50 грамм,
оливки – 10-12 шт.,
укроп – для подачи к столу,
вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте и нарежьте тонко и длинно соломкой.
В сухую сковороду налейте немного растительного масла. Буквально пару столовых ложек, чтобы покрыть дно. Нагрейте сковороду и выложите нарезанное филе.
Обжаривайте филе, пока оно не побелеет, постоянно помешивая. Так как растительного масла будет мало, то нужно мешать, чтобы не пригорело.
Далее выложите в сковороду сметану и хорошо помешайте.
Засыпьте орегано и соль по вкусу. Можно добавлять и другие специи. Например, кориандр и базилик.
Клюкву хорошо помойте.
Выложите в сковороду клюкву и залейте воду. Хорошо перемешайте. Тушите 15 минут.
Оливки нарежьте дольками.
Выложите оливки в сковороду и тушите, чтобы соус стал гуще, примерно 15-20 минут.
Блюдо готово. Можно выложить на тарелку и подавать к столу с любым гарниром.
Подавайте к столу с зеленью и хлебом.