Приготовление куриного мяса в духовке занимает немного времени. К тому же курица получается очень сочная и мягкая и вам не приходится жарить ее на сковороде.
Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками – это не только вкусное, но и очень ароматное блюдо, которое вы можете подать к любому гарниру на ваш вкус.
Ингредиенты
куриные бедра – 2 шт.,
растительное масло – 5 ст. ложек,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь (корень) – 3 см,
соль – по вкусу,
базилик – 1 ч. ложка,
орегано – 1 ст. ложка,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
клюква – 30 грамм,
оливки – 10 шт.
Рецепт приготовления
Подготовьте куриные бедра. Тщательно их помойте, затем уберите лишний жир и волоски. Далее завяжите кулинарный рукав с одной стороны и выложите вовнутрь куриные бедра.
Теперь нужно приготовить соус, в котором и будет запекаться куриное мясо. Для этого в глубокую тарелку залейте растительное масло.
Добавьте соль по своему вкусу.
Засыпьте любимые специи. Например, очень вкусно будет, если добавить орегано и базилик.
Дальше очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Выложите измельченный чеснок в тарелку с маслом и специями.
Имбирь очистите.
Измельчите имбирь тоже, например, на чесночнице.
Добавьте лимонный сок в тарелку с другими ингредиентами. Измельченный имбирь тоже туда выложите и хорошо все перемешайте.
Добавьте чистую клюкву и оливки в тарелку.
Масса готова. Теперь аккуратно выложите все, что находится в тарелке, в рукав, поливая куриные бедра.
Закройте вторую часть рукава. Лучше, если рукав с курицей будет в форме или на противне, так как может открыться. Поставьте рукав в духовку и готовьте бедра примерно 30 минут. Затем можно открыть рукав и дать запечься корочке еще 5 минут.