Пицца на слоеном тесте получается очень нежной и воздушной. Такую пиццу можно приготовить с различными начинками. Сочетание нежного куриного филе и кисловатой клюквы, оливок и твердого сыра – это идеальное.
Ингредиенты
слоеное тесто (магазинное) – 125 грамм,
сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
кетчуп (или томатная паста) – 1 ч. ложка,
соль – щепотка,
орегано – ½ ч. ложки,
куриное филе – 1 шт.,
клюква – 25-30 ягод,
оливки – 7-10 шт.,
сыр твердый – 80 грамм,
укроп свежий – к столу.
Рецепт приготовления
Тесто нужно достать из морозильной камеры и дать ему полежать 20-30 минут, чтобы разморозилось. Выложите его на дощечку, притрушенную мукой.
Тесто тонко раскатайте, форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Аккуратно сформируйте края.
Куриное филе отварите в соленой воде, остудите и нарежьте мелко.
В маленькую тарелку выложите сметану.
Добавьте кетчуп или томатную пасту.
Засыпьте соль и орегано. Хорошо перемешайте.
Теперь смажьте этим соусом тесто.
Выложите в форму нарезанное куриное филе, аккуратно распределяя его по всей площади.
Оливки нарежьте колечками и выложите их в форму на тесто.
Клюкву помойте и выложите ягоды на пиццу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Посыпьте пиццу сыром.
Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте ее примерно 25 минут при температуре 160-170 градусов.
Подавайте к столу пиццу в теплом виде. Можно украсить любой зеленью.
Разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и поставьте на стол. Можно использовать вместо хлеба, а можно и просто с чаем.