Наверно, многие привыкли, что голубцы – это блюдо, в котором обязательно должно присутствовать мясо. Но, что делать тем, кто по каким-то причинам мясо не любит или не ест? Приготовьте голубцы с курицей. Не отказываться же от такого блюда.
Ингредиенты
капуста белокочанная – ¼ шт.,
соль – 2 ст. ложки,
помидоры черри – 5-6 шт.,
петрушка свежая – ½ пучок,
куриное бедро – 1-2 шт.,
морковь – ½ шт.,
лук репчатый – ½ шт.,
рисовая крупа – ½ стакана,
сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Подготовьте большую белокочанную капусту. Разрежьте ее на четыре части.
В большую кастрюлю налейте воду и хорошо ее посолите. Затем выложите в нее капусту. Варите 5-7 минут после того, как вода закипит.
После этого выложите капусту из кастрюли и разберите ее на отдельные листочки.
Помидоры черри помойте и нарежьте мелко.
Петрушку хорошо помойте и мелко нарежьте.
Куриное бедро отварите отдельно. Затем остудите, уберите шкурку, жир и кость. А мясо нарежьте кусочками.
Морковь, очищенную и вымытую, нарежьте мелко.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте.
Соедините все овощи в миске. Рис отварите до полуготовности и выложите его в миску с овощами и курицей.
Добавьте соль и специи по своему вкусу.
Помешайте массу для голубцов.
Выложите один лист капусты и сверху положите ложку массы.
Заверните, чтобы получился рулет.
Выложите все голубцы в форму и залейте воду.
Готовьте в духовке буквально 15 минут, чтобы рис стал мягким.
Подавайте с зеленью и сметаной.