Овощной салат с грецкими орехами – кладезь полезных веществ и элементов, которые просто необходимы для нормальной жизни человека. Такой салат можно легко приготовить, так как ингредиенты очень простые и найдутся у каждой хозяйки. Время приготовления – примерно 15-20 минут. Можно потом еще поставить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут. Но если нет времени, то можно кушать сразу.
Ингредиенты
помидоры черри – 8-10 шт.,
пекинская капуста – ¼ шт.,
краснокочанная капуста – ¼ шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
свежий укроп – 1 пучок,
растительное масло – 2-4 ст. ложки,
соль – по вкусу,
яйца куриные – 1-2 шт.,
грецкие орехи – 5-7 шт.
Рецепт приготовления
Помидоры черри помойте под проточной водой и нарежьте их или пополам, или на четыре части.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Зеленый лук помойте и нарежьте.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, вымытый укроп тонко нарежьте. Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, в которой будете готовить салат.
Добавьте растительное масло по своему вкусу.
Посолите по вкусу.
Яйца отварите 10 минут, после того как они закипят. Очистите и нарежьте кубиками.
Выложите яйца в миску с салатом.
Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы. Далее можно их так и выложить в салат либо нарезать на кусочки.
Салат для охлаждения поставьте в холодное место примерно на 30 минут и можно подавать к столу. Это отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Вообще салат из овощей с грецкими орехами можно подавать и просто с серым хлебом. Диетический ужин.