Куриная печень в молочном соусе – блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру на завтрак или ужин. Приготовление такого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Печень получается очень нежной и вкусной, сочной и тает во рту. Рассмотрим, как приготовить печень, чтобы было вкусно и быстро.
Ингредиенты
печень куриная – 300 грамм,
растительное масло – 5-6 ст. ложек,
молоко – 500 мл,
орегано – 2 ч. ложки,
базилик – 2 ч. ложки,
соль – по вкусу,
лук зеленый – 1 пучок,
укроп свежий – 1 пучок.
Рецепт приготовления
Подготовьте куриную печень. Ее нужно хорошо помыть и можно нарезать кусочками. А можно оставить и как есть. Слейте воду.
В сковороду нужно налить растительное масло. Далее включите огонь и поставьте сковороду на него. Когда масло немного нагреется, аккуратно выложите куриную печень. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы печень стала белой.
Далее засыпьте орегано и базилик. Потом хорошо посолите печень по своему вкусу. Помешайте содержимое.
Теперь можно залить молоко. Снова хорошо помешайте печень в молочном соусе.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Свежий укроп тоже тщательно вымойте и нарежьте ножом.
Засыпьте нарезанный зеленый лук в сковороду.
Засыпьте свежий укроп.
Тушите печень до тех пор, пока жидкости не останется мало. Соус должен быть густоватым. Печень в молочном соусе готова. Можно подавать к столу с любимым гарниром: крупой, картофелем или вермишелью. Также можно приготовить салат из свежих овощей и подать серый или отрубной хлеб.