Куриная голень, приготовленная в «кулинарном рукаве» в духовке – очень нежное, сочное и вкусное блюдо. А если замариновать голень в сметане и добавить любимые ингредиенты, тогда вкус будет просто невероятный.
Ингредиенты
куриная голень – 2 шт.,
имбирь (корень) – 3 см,
сметана (20 %) – 3 ст. ложки,
оливки (без косточек) – 7-10 шт.,
твердый сыр – 60 грамм,
соль – по вкусу,
орегано – по вкусу,
вода – ½ стакана.
Рецепт приготовления
Подготовьте голень, хорошо помойте, удалите волоски и выложите в миску.
Корень имбиря очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите в миску.
Добавьте сметану жирностью около 20 %.
Оливки без косточек выложите в миску. Их можно порезать колечками, дольками или кубиками на ваш вкус.
Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте в миску с другими ингредиентами.
Посолите блюдо по своему вкусу.
Добавьте любимые специи. Например, отлично подойдет орегано или сушеный базилик.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте миску в холодильнике на час. Этого можно и не делать, если времени мало.
Подготовьте форму, выложите «рукав» и переложите содержимое миски в него. Хорошо его завяжите и поставьте форму в духовку.
Запекайте блюдо в духовке примерно 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Курица получится очень нежная и мягкая. Затем достаньте форму, откройте рукав, дайте остыть мясу. Переложите голень на тарелку и подавайте к столу с зеленью и хлебом. Можно приготовить овощной салат или подать мясо птицы с гарниром.
Евгения Хоновец (infigirl)