Ингредиенты для апельсинового желе:
3 апельсина
20 грамм желатина
200 грамм сахара
Способ приготовления апельсинового желе:
Прежде чем приступить к приготовлению желе, нужно залить желатин холодной кипяченной водой и ненадолго оставить. Инструкцию можно увидеть на упаковке. Выжимаем из апельсинов сок, корочки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 литр), ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 10 минут.Затем процеживаем жидкость, даем немного остыть и добавляем желатин с сахаром. Еще раз доводим жидкость до кипения и убираем с огня. Добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по формачкам и убираем в холодильник. Приятного Вам аппетита!