Ингредиенты для тефтелей в томатно-сметанном соусе:
500 грамм фарша
молоко
100 грамм риса
булочка
Ингредиенты для соуса:
350 грамм кетчупа
350 грамм сметаны
перец
соль
Способ приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе:
Для начала нужно отварить рис до полной готовности. В это время можно замочить булочку в молоке. Затем ее нужно отжать и смешать с фаршем. Когда рис будет готов, добавляем его в фарш и хорошенько перемешиваем. Перец и соль добавляем по вкусу.
Начинаем готовить соус. Берем сметану, смешиваем с кетчупом, добавляем немного перца и соли, все перемешиваем. Из фарша делаем небольшие тефтельки и кладем их в форму для запекания. Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку на 45 минут, где запекаем при температуре 180 градусов.