Ингредиенты для тушеной чечевицы с копченой грудинкой:
1 стакан чечевицы
150 грамм копченой грудинки
1 столовая ложка томатной пасты
1 лук
Способ приготовления тушеной чечевицы с копченой грудинкой:
Чечевицу кладем в холодную воду и оставляем на 4 часа. Затем обливаем грудинку кипятком и нарезаем. Измельчаем лук и вместе с грудинкой обжариваем на сковороде. Затем перекладываем все в кастрюлю, кладем чечевицу и добавляем 1 стакан бульона/воды. Потом добавляем томатную пасту, немного соли и перца, один лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут. Затем достаем чечевицу, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Тушеная чечевица с копченой грудинкой: