Ингредиенты для капустных котлет:
300 грамм капусты
50 грамм сухарей
40 мл молока
40 мл манной крупы
1 яйцо
Способ приготовления капустных котлет:
Кипятим молоко. В это время очищаем и нарезаем капусту. Складываем ее в кастрюлю и заливаем молоком, после чего ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Затем добавляем манную крупу и продолжаем готовить еще 10 минут, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
Убираем кастрюлю с огня, добавляем к капусте яичный желток, немного соли и все перемешиваем. Даем капусте немного остыть, после чего делаем котлеты, которые обваливаем в яичном белке и затем в сухарях. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!