Ингредиенты для супа с крапивой:
- 500 грамм говядины, также можно использовать свинину или куриное филе
- 200 грамм лука
- 200 грамм крапивы
- 700 грамм картофеля
- перец
- соль
Способ приготовления супа с крапивой:
Нарезаем говядину (свинину или куриное филе) небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Наливаем воды, добавляем немного соли и ставим на огонь. Мясо нужно варить около часа, куриное филе около 30 минут. В это время берем крапиву и заливаем кипятком, чтобы она не жглась. Затем воду сливаем и нарезаем крапиву, также измельчаем лук и нарезаем картофель. Когда бульон будет готов, то добавляем картофель и через 5 минут добавляем лук, обжаривать его не обязательно. За 5 минут до полной готовности картофеля добавляем крапиву, перец и соль добавляем на свое усмотрение. При подаче супа можно использовать сметану, а также вареное яйцо в качестве украшения. Приятного Вам аппетита!