Ингредиенты для супа с сухариками и сыром с благородной плесенью:
- 300 грамм грибов, например, шампиньонов
- 150 грамм хлеба или батона
- 200 грамм плавленного сыра
- 150 грамм сыра с благородной плесенью
- 50 грамм сушеных грибов
- 100 грамм лука
- 100 мл растительного масла
- перец
- чеснок
- соль
Способ приготовления супа с сухариками и сыром с благородной плесенью:
Чтобы приготовить этот нежный и ароматный суп, необходимо взять сушеные грибы и залить их кипятком на полчаса. В это время нарезаем обычные грибы, лук, сыр с благородной плесенью, так хлеб или батон нарезаем кубиками.
Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и обжариваем его. Затем добавляем сушеные грибы и 2.5 литра воды. Соль и перец добавляем по своему вкусу, бульон доводим до кипения, после чего варим еще 30 минут. Затем берем блендер и измельчаем все находящееся в кастрюле, после чего добавляем шампиньоны и продолжаем варить суп еще 10 минут. Убираем готовый суп с огня, добавляем плавленный сыр, перемешиваем и даем немного настояться.
В это время можно заняться сухариками. Измельчаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом и оставляем на 10 минут. Разогреваем сковороду и добавляем эту смесь, выкладываем сухарики и обжариваем, пока корочка не станет золотистого цвета. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сыр и сухарики. Приятного Вам аппетита!