Ингредиенты для салата «жемчужина»:
150 грамм семги
4 яйца
1 апельсин
30 грамм оливок
соль
майонез
40 грамм сыра
перец
Для украшения:
1 перепелиное яйцо
2 столовые ложки красной икры
оливки
Способ приготовления салата «жемчужина»:
Яйца отвариваем, очищаем, желток отделяем от белка. Желток мелко рубим ножом. Белки трем на терке. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Апельсин очищаем, режем на дольки, а дольки потом режем на кубики. Сыр трем на терке. Оливки нарезаем небольшими кубиками. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой — часть белков смешиваем с солью, перцем и майонезом. Второй слой — желтки смешиваем с перцем, солью и майонезом. Третий слой — часть семги. Четвертый слой — оливки мелко порезанные. Пятый слой — вторая часть семги. Шестой слой — сыр смешиваем с майонезом. Седьмой слой — апельсины. Восьмой слой — вторая часть белков, которые смешиваем с солью, перцем и майонезом. Сверху салат украшиваем икрой, перепелиным яйцом и оливками. Даем салату несколько часов настояться. Приятного Вам аппетита!