Ингредиенты для кальмаров в маринаде:
1 головка лука
600 грамм кальмаров
1, 5 стакана маринада
1 морковь
маринад:
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка уксусной кислоты
перец черный горошком
1 стакан воды
соль
Способ приготовления кальмаров в маринаде:
Сначала готовим маринад. Воду доводим до кипения. Добавляем сахар, пряности, соль и варим все на слабом огне 30 минут. Как маринад будет готов, даем ему остыть, и пропускаем через марлю. Затем добавляем уксусную кислоту и растительное масло. Теперь шинкуем лук соломкой и отвариваем его в кипящей воде 5 минут. Морковь и кальмары шинкуем соломкой. Морковь, лук и кальмары выкладываем в посуду, заливаем все маринадом и оставляем смесь настаиваться. На это понадобится 10 часов. Затем можно подавать к любому гарниру. Приятного Вам аппетита!