Ингредиенты для гречневого тортика:
4 яйца
1 пачка ванилина
75 грамм сахара
5 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
200 грамм гречневой муки
Для крема:
2 половинки зефира
250 грамм натурального йогурта
12 чернослив
1 пакетик желе для тортов
Способ приготовления гречневого тортика:
Белки отделяем от желтков. В миску к желткам добавляем ванилин, сахар и воду. Все хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до белой пены. Желтки смешиваем с мукой, добавляем разрыхлитель и все смешиваем. Затем аккуратно смешиваем всю массу с белками. Тесто выкладываем в форму. Ставим в духовку на 25 минут. Коржу даем отсыть и разрезаем его вдоль. Теперь делаем крем. Все необходимые ингредиенты перемешиваем в блендере. Добавляем к крему чернослив и убираем в холодильник на пару часов. Затем коржи смазываем кремом и даем тортику пропитаться. Сверху можно украсить тертыми орехами. Приятного Вам аппетита!